BOOX 7.8”彩色E Ink閱讀器比較

BOOX發布了兩款擁有Kaleido Plus螢幕的彩色電子閱讀器,分別為Nova 3  Color和Nova Air C。這兩款設備的尺寸相同,具有書寫能力,因此有許多用戶都想知道它們的區別和優勢。此次小編將比較本文中的兩種產品,來幫助您找到最適合您的彩色 E Ink 平板閱讀器!

螢幕的差異

如前所述,Nova3 Color 和 Nova Air C 都使用了 Kailedo Plus 螢幕,但它們擁有巨大的差異。

Nova Air C 採用 Kaleido Plus 和 On-Cell Touch 技術。它將觸控層層壓在電子墨水薄膜上,使得顏色顯示更好,所以無論前光燈是打開還是關閉,色彩對比度和飽和度都會更好。使用 Nova Air C 時,您可以在書籍、筆記和網頁中看到更豐富的色彩。

Nova Air C 呈現出更豐富的色彩和更多的細節。

然而與最新的彩色 E Ink 閱讀器相比,Nova 3 Color 比較能夠顯示出褪色的效果,但具有最高 Paperlike Similarity Index 的 Kaleido Plus 螢幕仍然優於使用 Kaleido 的彩色電子閱讀器。它可以顯示 4,096 種輕鬆柔和的顏色,讓您的工作流程變得有趣和愉快。

Nova 3 Color 的顏色更柔和,但飽和度和對比度更低。

系統和軟件的差異

Nova Air C採用BOOX產品中最先進的系統Android 11、最新的BOOX固件和更接近紙質的螢幕,它提供了迄今為止最強大的彩色電子墨水體驗。使用 Nova Air C,您可以在幾秒鐘內打開一本色彩豐富的大型電子書,還能用 16 種鮮豔的顏色做筆記,並安裝工作、學習和休閒所需的應用程式。

使用 Nova Air C 閱讀豐富多彩的書籍。

雖然 Nova 3 Color 沒有 Android 11,但它的 Android 10 仍然靈活而強大。結合行業領先的處理器和最新的固件,您還是可以充分的利用彩色電子閱讀器。

磁性配件、前光燈和設計

說到磁性配件、前光燈和外觀設計,BOOX Nova Air C 和 Nova3 Color 是完全不同的。

Nova Air C 支持磁性配件,並且兼容磁性 BOOX Pen Plus 和兩個帶翻頁按鈕的磁性保護套。Nova Air C 配備冷暖前光燈,可以適應更多環境和任務。它的平邊設計和 6.3 毫米的厚度使其成為更便攜、更現代的彩色電子閱讀器。

Nova Air C 兼容磁性觸控筆 BOOX Pen Plus 和磁性保護套。

然而在這些方面,Nova3 Color 比較傳統。它與磁性配件不兼容,而且只提供冷色調的前光燈。但經典的圓邊設計,拿在手上的感覺還是不錯的。

Nova3 Color 的設計比較傳統,邊緣是圓的。

總結

得益於 On-Cell 觸控技術,Nova Air C 的色彩顯示更接近紙質,呈現出更好的色彩對比度和飽和度。除此之外,它在系統和硬件上也很出色,並且採用現代設計、雙色溫前光燈和磁性配件。如果您正在尋找市場上最好的彩色E Ink閱讀器,那麼您絕不能錯過 Nova Air C。

Nova 3 Color 同樣採用 Kaleido Plus 螢幕,顯示的色彩比以前的 Kaleido 好三倍,而它也配備了 Android 10、強大的芯片和最新的 BOOX 固件。如果您喜歡彩色螢幕提供的樂趣,但是對該產品的預算有限,那麼 Nova 3 Color絕對是一個不錯的選擇。

Nova Air C 和 Nova 3 Color 的比較表

儘管Nova 3 Color 和 Nova Air C 在有些方面是有些微差距,它們都是目前市面上最出色的彩色電子墨水平板電腦。若是想知道更多有關Nova Air C、Nova 3 Color的購買資訊,請點選以下連結:

7.8吋Nova Air C彩色墨水電子紙閱讀器

7.8吋Nova 3 Color彩色墨水電子紙閱讀器

想了解更多有關Nova 3 Color、Nova Air C 的文章介紹也可以點以下連結:

文章轉載:

https://shop.boox.com/blogs/news/nova-air-c-nova3-color

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。